Создание и корректировка карточки договора в 1C:Управление холдингом

15.11.23

Задачи пользователя - Инструкции пользователю

В данной статье мы рассмотрим создание карточки договора и обогащение карточки договора после завершения закупочной процедуры в 1C:Управление холдингом.

Создание карточки договора 

        

Пользователь создает карточку договора на основании документа «Протокол выбора победителя», в карточке договора указывает наименование, ответственного за договор и период действия договора, после чего записывает договор.

 

Карточка договора  

 

  Обогащение карточки договора после завершения закупочной процедуры в 1C: Управление холдингом

 

В контуре 1С: Управление холдингом выбрать договоры контрагентов.

Из формы списка выбрать необходимый договор (можно применять различные фильтры: по контрагенту, по организации, по виду договора, по периоду действия). Договор открывается двойным кликом по необходимой строке.

После записи договора пользователем карточка автоматически блокируется для внесения изменений, чтобы ее разблокировать необходимо в карточке договора нажать на кнопку «Редактировать» / «Редактировать эту версию», после этого договор становится доступным для редактирования.

 

Редактировать версию

 

2.1 Закладка “Основное”

На закладке Основное указана основная информация по договору, согласно закупочным процедурам. Ответственному за договор необходимо:

• Заполнить период действия договора

• Указать валюту платежа

• В разделе “Стороны” выбрать из выпадающего списка

• В разделе “Бюджетирование” заполнить статью ДДС

2.2 Закладка “Номенклатура”

На закладке “Номенклатура” отображается информация по закупке в разрезе номенклатуры, проектов и периодов. Информация переносится автоматически из закупных процедур (отображается информация по поставщику-победителю).

Вручную необходимо заполнить:

• поле «Статья БДР»

• при необходимости, установить флажок «Контролировать план в рамках календарного года». Данный флажок отменяет ежемесячный контроль по договору в Заказе поставщику и устанавливает контроль в рамках года.

 

Контролировать план в рамках календарного года

 

После внесения корректировок необходимо провести договор и отправить на Согласование.

Из карточки договора можно просмотреть Ход согласования и Историю Согласования.

Также возможно прикрепить скан подписанного договора к карточке договора. Для этого необходимо нажать на «Комментировать документ», нажать на гиперссылку «Добавить файл» и обязательно заполнить поле Комментарий, после чего нажать «Добавить комментарий». Закрыть окно добавления файла.

 

Комментировать документ

 

После этого в карточке договора на закладке “Основное” установить состояние договора – Подписан.

2.3 Варианты создания дополнительных соглашений.

Если в договоре не меняются количественно-стоимостные показатели, создается новая версия договора. Если нужны дополнительные ресурсы — то запускается новая процедура закупки и дополнительное соглашение создается как новый договор.

2.4 Создание версий договора (дополнительного соглашения)

Из карточки договора куратор договора создает новую версию карточки из меню «Редактировать» /«Создать новую версию».

Автоматически открывается новая версия договора. Данные перенесены автоматически из карточки договора-основания, за исключением прикрепленных файлов (кнопка «Комментировать документ»). Прикрепленные документы, при необходимости, переносятся вручную.

В новую версию вносятся необходимые изменения, после чего документ проводится и отправляется на согласование.

2.4.1 Согласование версии договора

Новая версия договора, которую необходимо согласовать отображается у согласующего на начальной странице программы в разделе «Мои задачи/мои оповещения» на закладке «Договоры».

2.4.2 Просмотр версий договора

В форме списка договоров отображается только последняя версия карточки договора. Чтобы посмотреть предыдущие версии договора, необходимо открыть карточку договора после чего перейти в меню «Еще». Далее выбрать «Перейти» / «Список версий соглашений»

В открывшемся окне отображаются все версии договора, жирным шрифтом выделена последняя (действующая) версия договора.

Из данного окна можно открывать имеющиеся версии договора.

Для того чтобы перейти к предыдущей версии договора, необходимо отменить проведение актуальной версии.

Тогда актуальной становится версия договора, последняя проведенная до этого.

См. также

Настройки отчетов 1С. Инструкция для пользователя

Инструкции пользователю Бизнес-аналитик Бухгалтер Пользователь Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Абонемент ($m)

Практические советы пользователям по настройке отчетов на СКД. Такие отчеты - как встроенные, так и внешние - используются в современных типовых конфигурациях: УТ 11, КА 2, БП 3.0, ЗУП 3.1 и других.

2 стартмани

11.03.2024    3372    32    accounting_cons    1    

17

Пользовательские настройки отчетов 1С. Часть 2. Группировки и варианты

Инструкции пользователю СКД Бухгалтер Пользователь Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бесплатно (free)

Простые приемы работы с отчетами на СКД. Что нужно знать пользователю про настройку отчетов, чтобы использовать их на полную катушку, – продолжение.

16.10.2023    6196    accounting_cons    7    

10

Оплата счетов в 1С:Бухгалтерии: выставлено и оплачено

Взаиморасчеты Инструкции пользователю Бухгалтер Пользователь Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Бесплатно (free)

Обзор типовых возможностей «1С:Бухгалтерии» по контролю за оплатой счетов, а также примеры использования регистров типовой конфигурации для создания собственных отчетов.

16.05.2023    7194    accounting_cons    4    

13

Дополнительные расходы при приобретении товаров в 1С:Управление торговлей 11.5

Инструкции пользователю Оптовая торговля Учет доходов и расходов Программист Бухгалтер Пользователь Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Бесплатно (free)

Типовая операция - отражение дополнительных расходов при приобретении товаров превратилась в небольшой квест. Надеюсь, информация, которой я делюсь, поможет кому-то быстрее решить аналогичные задачи.

27.02.2023    10859    TINa78    5    

24

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 2

Инструкции пользователю Пользователь Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

03.11.2022    4199    ixijixi    7    

18

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 1

Инструкции пользователю БСП (Библиотека стандартных подсистем) Пользователь Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

29.10.2022    8046    ixijixi    7    

58

Описываем ошибки правильно. Правило трех вопросов

Инструкции пользователю Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Коллеги, вне зависимости от того, кем Вы работаете, если Вы хоть как-то косвенно связаны с 1С - данная статья для Вас! Все мы либо сообщаем кому-то об ошибках, либо по другую сторону баррикад - исправляем ошибки. В статье расскажу, как максимально просто и эффективно общаться друг с другом на тему ошибок.

18.08.2022    6245    biimmap    20    

36
Оставьте свое сообщение